• Auteur/autrice de la publication :
  • Temps de lecture :5 min de lecture

Guillon passe du métronome au DRS

Antoine Guillon a remporté sa 7e victoire sur le Trail Menorca Camí de Cavalls sur l’île de Minorque en Espagne après un sprint historique sur les derniers mètres de la course dépassant son adversaire le basque Pablo Ibáñez.

Antoine Guillon Trail Menorca Camí de Cavalls 2024

© Marco Cabrera

Celui que l’on surnomme le “métronome” est bien connu pour ses gestions de courses millimétrées et ses remontées en 2e moitié de parcours, notamment sur la Diagonale qu’il affectionne tant, moins pour ses sprints endiablés sur les fins de course. C’est pourtant bien le final historique que nous a offert Antoine Guillon après 185 km d’effort sur le TMCdC le format le plus long de l’évènement du Trail Menorca Camí de Cavalls. C’est Pablo Ibáñez qui menait la course depuis le début quand il a connu une grosse défaillance physique sur les derniers kilomètres, Antoine a accéléré pour le doubler au sprint juste avant l’arrivée en 19:19:15, 38 secondes devant le basque qui termine en 19:19:53, signant ainsi sa 7e victoire sur cette course, et de la plus belle des manières. Bravo sir!

Chez les femmes c’est Claire Bannwarth qui s’impose 8e au scratch en 23h59:10 et qui remporte ainsi son quatrième titre consécutif. Sur le 100 km Stiven Prieto remporte l’épreuve chez les hommes en 9:03:57, et Isla Smith chez les femmes gagne en 10:18:30. Sur le 85 km Pau Capell remporte largement la course en 6:59:49 chez les hommes, et Clàudia Tremps en 7:34:44 chez les femmes.

Trail Menorca Camí de Cavalls

C’était la 12e édition de cet évènement de classe mondiale qui se déroule sur l’île de Minorque dans les Baléares depuis Ciutadella de Menorca et qui propose 6 formats de courses de 27 à 185 km, dont l’épreuve reine du TMCdC pour un tour complet de l’île entre plages, roches, sentiers, routes et chemins.

C’est cette remarquable performance et le parallèle avec la F1 qui a inspiré Florent, alias FloWhyNot, pour notre rubrique du mois de mai.